Ruposters

2 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kazak Kurshskiy
    По ходу чувачок в грушу для групповых утех превращается..."Ваши деды - крас...
  • анатолий киселев
    во веселуха начнётся!Ольга Бузова обра...
  • анатолий киселев
    американцы на Урале как у себя домаСМИ: "Ростех" пос...

У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы

У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы

Четверо российских спортсменов из-за употребления мельдония рискуют потерять свои титулы, завоеванные на чемпионатах, передает агентство "Р-Спорт".

Титулов могут лишиться конькобежец Павел Кулижников, чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, а также фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. При этом Соловьев не называется в числе тех, чьи пробы выявили наличие мельдония, но уже известно, что он тоже пропустит Чемпионат мира из-за допинг-теста своей партнерши.

Член совета Международного союза конькобежцев Герман Панов сообщил, что спортсмены останутся без титулов в том случае, если их дисквалифицируют.

"Если решение о дисквалификации спортсменов будет принято, так как Елистратов сдал положительную допинг-пробу на чемпионате Европы, так что этот титул заберут. У фигуристов заберут медаль тоже, у Кулижникова, который попался в Коломне, заберут два титула чемпиона мира, завоеванные в Коломне, и титул чемпиона мира в спринте, завоеванный в Сеуле. Конечно, заберут и призовые за эти турниры", — рассказал он.

Ruposters сообщал, что четыре российских спортсмена не прошли допинг-тест из-за латвийского препарата, использующегося в качестве защитного средства. Создатель мельдония называет запрет препарата "глупостью и нонсенсом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх